Как отключить КШ 2 на 2тэ25км

2ТЭ25КМ — это мощная грузовая дизель-электрическая локомотивная установка. Одним из ключевых компонентов этой установки является система контроля и защиты КШ-2.

КШ-2 отвечает за надежную работу локомотива, осуществляя контроль и защиту от различных аварийных ситуаций. Однако, в некоторых случаях, при проведении технического обслуживания или ремонта, может потребоваться временно отключить КШ-2.

Для отключения КШ-2 на 2ТЭ25КМ следуйте следующей инструкции:

  • Шаг 1: Необходимо отключить питание системы. Для этого, сначала выключите двигатель и убедитесь, что все электрические цепи на локомотиве отключены.
  • Шаг 2: При необходимости отключите основные электрические цепи, управляющие КШ-2. Найдите соответствующий выключатель или предохранитель, и переведите его в положение «Выключено». Это положение обычно обозначено специальным символом или надписью.
  • Шаг 3: После отключения электрического питания, убедитесь, что КШ-2 действительно отключен. Проверьте наличие напряжения на контактах системы, используя запасные зонды. Напряжение должно быть равно нулю.

После выполнения всех этих шагов КШ-2 на 2ТЭ25КМ будет полностью отключен. Важно помнить, что отключение КШ-2 может привести к невозможности нормальной работы локомотива в случае аварийных ситуаций. Поэтому, перед началом работы убедитесь в необходимости отключения системы и проконсультируйтесь с опытным специалистом.

Теперь вы знаете, как отключить КШ-2 на 2ТЭ25КМ. Следуйте инструкции с особой осторожностью и всегда соблюдайте меры безопасности при работе с электрическими системами локомотивов.

Проверка работоспособности КШ-2

Для того чтобы убедиться в нормальной работоспособности контроллера хода (КШ-2) на 2ТЭ25КМ, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Убедитесь, что машина находится в выключенном состоянии и ток отключен. Безопасность прежде всего!
  2. Проверьте подключение КШ-2 к основной плате. Убедитесь, что все соединения надежные и не имеют повреждений.
  3. Включите машину и подождите, пока система запустится.
  4. Проконтролируйте работу дисплея на КШ-2. Убедитесь, что на экране отображается информация без ошибок.
  5. Проверьте, что все кнопки на контроллере работают корректно. Нажимайте на каждую кнопку и убедитесь, что она реагирует и активирует соответствующие функции.
  6. Проверьте работу тормозов и рукоятки управления. Убедитесь, что при нажатии на кнопку «Тормоз» или повороте ручки режимы торможения активируются и работают правильно.
  7. Выполните проверку функций ручного режима. Убедитесь, что контроллер реагирует на изменение положения ручки управления и передает соответствующую команду поезду.
  8. При необходимости, выполните повторные проверки для подтверждения работоспособности КШ-2.

При выполнении всех этих шагов вы сможете проверить работоспособность КШ-2 на 2ТЭ25КМ и удостовериться, что контроллер функционирует без проблем.

Снятие Защитной крышки КШ-2

Для начала отключите электропитание и убедитесь, что машина находится в стационарном состоянии.

Возьмите отвертку и откройте крышку, удерживающую защитную крышку КШ-2. Осторожно снимите эту крышку.

КомпонентДействие
1Ручка защитной крышкиПоднимите ручку вверх и удерживайте в этом положении.
2БолтОтверните болт, крепящий защитную крышку КШ-2.
3Защитная крышка КШ-2Снимите защитную крышку КШ-2 с помощью отвертки, аккуратно раздвинув ее с двух сторон.

После снятия защитной крышки КШ-2, вы получите доступ к внутренним компонентам и сможете провести необходимые манипуляции.

Отключение питания КШ-2

Для отключения питания КШ-2 на локомотиве 2ТЭ25КМ необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Находясь на локомотиве, убедитесь, что он находится в безопасном состоянии и отключите двигатель.
  2. Обнаружьте и откройте панель управления локомотивом, расположенную в кабине машиниста.
  3. Найдите выключатель, отвечающий за питание КШ-2.
  4. Переведите выключатель в положение «Выключено» или «Отключено».
  5. Убедитесь, что питание КШ-2 действительно отключено путём проверки соответствующих индикаторов или светодиодов.
  6. Закройте панель управления и убедитесь, что все двери и люки на локомотиве закрыты надёжно.

После выполнения всех этих шагов питание КШ-2 будет полностью отключено на локомотиве 2ТЭ25КМ. Рекомендуется выполнять эти действия только при необходимости и с соблюдением всех соответствующих правил и инструкций безопасности.

Отключение связи КШ-2 с БУВ

Если нужно отключить связь КШ-2 с БУВ на 2ТЭ25КМ, выполните следующие действия:

  1. Откройте крышку ШПП-2 и найдите модуль КШ-2.
  2. Разъедините разъемы, соединяющие КШ-2 с БУВ.
  3. Убедитесь, что все соединения разъединены надежно и без повреждений.
  4. Закройте крышку ШПП-2 и убедитесь в надежности закрепления.

После выполнения этих действий, связь КШ-2 с БУВ будет полностью отключена.

Проверка отключения КШ-2

После выполнения всех шагов по отключению системы КШ-2 на 2ТЭ25КМ, необходимо проверить правильность проведенных действий.

Для начала, убедитесь, что все необходимые компоненты системы КШ-2 были отключены. Проверьте, что реле I21, реле I23 и реле I24 выключены и не имеют проводов, идущих к контактам трансформатора напряжения.

Важным шагом является проверка наличия напряжения на клеммах И10 и И11 контроллера КШ-2. При правильном отключении должно быть отсутствие напряжения.

Дополнительно рекомендуется проверить омическое сопротивление на каналах КШ-2. Если сопротивление между клеммами И12 и И13 и между клеммами И14 и И15 составляет более 500 Ом, это свидетельствует об эффективном отключении КШ-2.

В случае, если вы обнаружили какие-либо проблемы или несоответствия, требуется повторно провести процедуру отключения КШ-2 на 2ТЭ25КМ, обратив внимание на все указанные детали и инструкции.

Оцените статью