Как в Гранд Смете поменять НР и СП

Гранд Смета — это профессиональное программное обеспечение, предназначенное для составления смет и расчета сметной стоимости строительных и ремонтных работ. Однако, для того чтобы получить точные результаты, необходимо правильно указать данные о нормативной деятельности (НР) и себестоимости работ (СП). В этой статье мы подробно рассмотрим, как изменить НР и СП в программе Гранд Смета.

Шаг 1: Откройте программу Гранд Смета на вашем компьютере и выберите соответствующий проект или создайте новый. Если вы работаете с уже существующим проектом, убедитесь, что он открыт и доступен в программе.

Шаг 2: В левом меню программы найдите раздел «Настройки» и щелкните по нему. Затем выберите пункт «Нормативы трудоемкости и СП» и откроется окно с текущими значениями НР и СП.

Шаг 3: Чтобы изменить НР, найдите соответствующую категорию работ в списке и щелкните по ней. В появившемся окне вы увидите текущие значения НР для данной категории работ. Внесите необходимые изменения и нажмите кнопку «Сохранить».

Шаг 4: Для изменения СП, найдите нужную категорию работ в списке и щелкните по ней. В появившемся окне вы увидите текущие значения СП для данной категории работ. Внесите необходимые изменения и нажмите кнопку «Сохранить».

После выполнения всех шагов вы успешно поменяли НР и СП в программе Гранд Смета. Теперь вы можете продолжить работу с программой, получая более точные результаты в расчете сметной стоимости. Помните, что изменение НР и СП может повлиять на общую стоимость работ, поэтому будьте внимательны при вводе новых значений.

Что такое Гранд Смета?

Основными функциями Гранд Сметы являются:

  • Составление сметной документации для различных видов строительных и ремонтных работ;
  • Расчет стоимости работ на основе заранее заданных нормативов и рекомендаций;
  • Генерация детализированных сметных расчетов, включая затраты на материалы, оборудование, трудовые ресурсы и пр.

Гранд Смета представляет собой удобную таблицу, где в отдельных ячейках указываются различные параметры, такие как количество, цена, сумма и прочие, а программа автоматически производит необходимые расчеты и формирует итоговую смету.

ПараметрОписание
КоличествоКоличество выполняемых работ или используемых материалов
ЦенаСтоимость единицы работы или материала
СуммаПолная стоимость работ или материалов

Гранд Смета также позволяет делать различные расчеты и сравнения смет на разных этапах строительства, а также вносить изменения и корректировки в сметную документацию.

В итоге, использование программы Гранд Смета позволяет существенно ускорить и упростить процесс составления смет, снизить вероятность ошибок и значительно экономить время при подготовке строительных проектов.

НР в Гранд Смете: как изменить параметры

Гранд Смета предоставляет возможность изменять параметры нормативной разработки (НР) в проекте строительства. Это позволяет учесть особенности конкретного объекта и внести необходимые корректировки в расчеты сметы.

Для изменения параметров НР в Гранд Смете необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Открыть проект сметы в программе Гранд Смета.
  2. В меню выбрать раздел «Нормативные разработки» и перейти в раздел «Параметры нормативных разработок».
  3. Выбрать нужную НР из списка, для которой требуется изменить параметры.
  4. Нажать кнопку «Редактировать» на панели инструментов.
  5. Откроется окно редактирования параметров НР. В нем можно изменить значения параметров сметы в соответствии с требованиями проекта.
  6. После внесения необходимых изменений сохранить параметры НР, нажав кнопку «Применить» или «ОК».

Таким образом, вы можете легко изменить параметры нормативной разработки в проекте Гранд Смета и учесть все особенности своего строительного объекта.

СП в Гранд Смете: простая инструкция по смене значений

Чтобы изменить значения СП в Гранд Смете, следуйте этой простой инструкции:

  1. Откройте сметный документ в Гранд Смете.
  2. Найдите СП, значение которого вы хотите изменить. Обычно СП находятся в таблице сметы или в дереве сметы.
  3. Выделите значение СП, которое нужно заменить.
  4. Нажмите правой кнопкой мыши на выделенное значение и выберите «Изменить значение» или аналогичную опцию.
  5. В открывшемся окне введите новое значение СП и нажмите «ОК».
  6. Гранд Смета автоматически пересчитает стоимость работ и материалов на основе нового значения СП. Обратите внимание, что изменение одного значения СП может повлиять на связанные с ним СП и их стоимость.

Помните, что изменение значений СП может повлиять на общую стоимость строительного проекта, поэтому будьте внимательны и внимательно проверяйте сметный документ перед его использованием.

Следуя этой простой инструкции, вы сможете легко заменить значения СП в Гранд Смете и получить актуализированный сметный документ.

Оцените статью